martes, 7 de enero de 2014

CUERPO HUMANO Y SALUD



ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Amigos aquí les dejó documentos muy interesantes para realizar con sus niños en clases de ciencias naturales.


Con estos dos archivos, el primero con una presentación muy explicativa del etiquetado nutricional y el segundo con una interesante y entretenida presentación de los mitos y realidades a los que están expuestos los niños y la población hoy en día.
Con este material se pueden trabajar los siguientes objetivos de aprendizajes:

6 Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer
hábitos alimenticios saludables.
7 Proponer, comunicar y ejercitar buenas prácticas en la alimentación y en la manipulación.

Actualmente, se conoce sobre la importancia
de iniciar en forma temprana la educación
científica en el ciclo escolar, tanto por su valor formativo
como por su capacidad para potenciar la disposición
de los niños a hacerse preguntas y buscar explicaciones
sobre la naturaleza y el entorno. En este sentido la alimentación corresponde a una rama importante, de la que dependerá un porcentaje muy importante de la salud del cuerpo humano.


Etiqueta Nutricional De Los Alimentos

Publish at Calameo or read more publications.

Muy importante es el uso
 de las TIC, pues contribuyen al
desarrollo de diversas habilidades propias de  las ciencias de la educación.
Se puede  promover
el uso de las TIC como un medio para registrar
información y transmitir ideas y evidencias científicas.
Una vez que los estudiantes conozcan y manejen
las funciones de estas herramientas, se pueden integrar con profundidad las tics en la aplicación de grandes proyectos científicos.

Mitos y realidades De Los Alimentos

Publish at Calameo or read more publications.

Espero les guste y les sirva para realizar sus clases de una manera entretenida, obteniendo información valiosa para la salud de los niños del mañana.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario